Privacy Policy

    Log In

個人情報保護方針

  1. 個人情報の取扱いについて
    • 当社は、個人情報の取扱いにつき、当社の業務実態に応じた個人情報保護のための管理体制を確立するとともに、個人情報保護に関する社内規定を定め、これに従い、個人情報の適切かつ慎重な保護・管理を行います。
  2. 個人情報の取得・利用について
    • 利用目的の達成に必要な限度において適法かつ公正な手段によるものとし、不正な方法による取得はいたしません。また、下記利用目的以外の目的で個人情報を取得する際には、取得した個人情報の利用目的を、個人情報の主体であるお客様に速やかに書面により通知、または当社のホームページ上に速やかに掲載し公表いたします。また、個人情報の利用に際しては、利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて行う ものとします。当社は、各会員から顧客の注文に対して当社に商品の発配送の依頼があった場合を除き、各会員の保有する顧客情報を原則として取得いたしません。
      当社は、以下に定める利用目的を達成するために必要な範囲で、お客様の個人情報を取得することがあります。
    1. 会員並びにカスタマーの個人情報の利用目的
      • 当社は、商品の受注・発配送、ボーナスの算定・支払い、Sparkle・ニュース・各種 フライヤー等の印刷、各種通知・ご案内・統計資料その他制作物等の作成、各種資格の査定、国内外イベント・セミナー等の開催、その他の販売促進、ビデオ・写真等の媒体類等の作成等のマーケティング活動及び営業活動における掲載、製作・販売、送付及び把握・管理、その他必要事項の確認・連絡等の目的のために、その目的達成に必要な範囲においてのみ利用させていただきます。
    2. 一般消費者の個人情報の利用目的
      • 当社は、会員並びにカスタマーの個人情報を当社の関連企業内において下記利用目的の範囲内で共同利用させていただきます。共同利用される、会員及びカスタマーの個人情報については当社が管理責任を負います。Sparkle㈱の関連企業とは、ゼンザ・ジャパン株式会社(奈良県奈良市)及びゼンザライフサイエンス(米国) を指します。
      • 商品の受注・発配送、ボーナスの算定・支払い、各種フライヤー等の印刷、各種通知・ご案内・統計資料その他制作物等の作成、各種資格の査定、イベント・セミナー等の開催、その他の販売促進、ビデオ・写真等の媒体類等の作成等のマーケティング活動及び営業活動における掲載、製作・販売、送付及び把握・管理、その他必要事項の確認・連絡等の目的のために、その目的達成に必要な範囲においてのみ利用させていただきます。
        共同利用させていただいた、会員並びにカスタマーの個人情報の項目 ID番号、氏名、生年月日、住所、電話番号、携帯電話番号、Eメールアドレス、クレジットカード履歴、銀行口座、配送先、ボーナス明細、製品購入履歴、製品返品履歴

  3. 個人情報の提供・委託及び共同利用について
    1. 当社は、下記の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
      • お客様から事前の承諾を得た場合
      • 法令に基づき提供が認められる場合
      • その他個人情報保護法により提供が認められる場合
      • 秘密保持契約を締結している委託先に提供する場合
    2. 当社は、会員並びにカスタマーの個人情報を、Sparkle(株)に登録していただいている他の会員に対して下記利用目的の範囲内で提供させていただきます。
      利用目的
      同系列の上位会員に対してボーナス明細書やダウンライン・レポートを提供する場合に、算定根拠として関係ダウンラインのID番号、氏名、金額を、通知書面にて掲載、電話等にて告知する方法で、上位会員に提供いたします。

      1. ダウンラインの会員及びカスタマーと紹介者または上位会員との連絡が必要と判断した場合およびSparkle㈱がビジネス上必要と判断した場合で本人の同意を取得した場合には、当事者の氏名、連絡先を、電話等にて告知する方法で、他の当事者に提供する場合もあります。
      2. 会員が当社に依頼した顧客への製品発送に関して、顧客が当社に対し発送依頼者である会員の氏名、連絡先を問い合わせた場合に、当該会員の氏名、連絡先を、当該会員の同意を得た上で、顧客に電話にて回答する目的で利用させていただきます。

        当社は、当該会員から上記の第三者提供の停止の請求がありました場合には、対応させていただきます。

    3. 当社は、会員並びにカスタマーの個人情報を当社の関連企業内において下記利用目的の範囲内で共同利用させていただきます。共同利用される、会員の個人情報については当社が管理責任を負います。Sparkle㈱の関連企業とは、ゼンザ・ジャパン株式会社(奈良県奈良市)及びゼンザライフサイエンス(米国) を指します。
      利用目的
      商品の受注・発配送、ボーナスの算定・支払い、各種フライヤー等の印刷、各種通知・ご案内・統計資料その他制作物等の作成、各種資格の査定、イベント・セ ミナー等の開催、その他の販売促進、ビデオ・写真等の媒体類等の作成等のマーケティング活動及び営業活動における掲載、製作・販売、送付及び把握・管理、その他必要事項の確認・連絡等の目的のために、その目的達成に必要な範囲においてのみ利用させていただきます。
      共同利用させていただく、会員並びにカスタマーの個人情報の項目 ID番号、氏名、生年月日、住所、電話番号、携帯電話番号、Eメールアドレス、クレジットカード履歴、銀行口座、配送先、ボーナス明細、製品購入履歴、製品返品履歴
    4. 個人情報を第三者に提供・委託または共同利用する際には、当該個人情報の利用目的の範囲内でこれを行います。なお、業務を委託するために個人情報を委託先に提供する場合、当該委託先について個人情報に関する安全対策とその実施状況を調査し、秘密保持契約その他の必要な契約を締結し、その他法令上必 要な措置を講じます。
  4. 安全対策の実施について
    • 当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、常に正確かつ最新の内容を保つよう努めるとともに、情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等を確実に防止いたします。また、内部監査の結果、または市場のセキュリティ事故の実例ならびにお客様からの要望等により改善が必要とされたときには、速やかにこれを是正いたします。
  5. 法令・規範の遵守について
    • 当社は、確実な個人情報保護の実現のため、「個人情報保護に関する法律」、経済産業省「個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン」その他の個人情報保護に関する規範等を遵守します。
  6. 会員並びにカスタマーによる顧客情報の取扱いについて
    • 当社は、会員並びにカスタマーによる顧客情報の取扱い・管理等に関する安全管理規程を設け、その他必要な措置を講ずることで、顧客情報の安全を図るよう努力いたします。
  7. コンプライアンス・プログラムの継続的改善について
    • 当社は、内部監査や事業者の代表者によるコンプライアンス・プログラムの見直しの機会を通じてコンプライアンス・プログラムを継続的に改善し、常に最良の状態を維持します。
  8. 当方針の改訂
    • 当社は、お客様への予告なく当方針を改訂することがあります。重要な変更がある場合には、当社のホームページにてお知らせいたします。
  9. お客様の権利の尊重
    • 当社は、お客様の権利を尊重し、お客様から自己情報の利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止を求められたときは、ご本人を確認した上で、対応いたします。
      当社の「個人情報の取扱い」に関するお問い合せにつきましては、
      カスタマーサービス 受付時間 11:00~20:00(日祝日を除く)
      電話:03-6427-8501 までお問い合せ下さい。

© 2017 クラブスパークル |オフィシャルサイト | All rights reserved.

X